丝路明珠网

点击下载 牛肉面

福州市与定西市东西扶贫协作座谈会举行 欧阳坚致辞 倪岳峰讲话

来源:丝路明珠网2017-02-28 浏览量:0

今天上午,前来定西市考察的福州市党政代表团与定西市召开东西部扶贫协作工作座谈会,并签订包括两市东西部扶贫协作框架协议在内的8项合作协议。这标志着福州市对口帮扶定西市已进入实质性阶段。甘肃省委副书记、甘肃省政协副主席欧阳坚出席会议并致辞。福建省委副书记、福州市委书记倪岳峰出席会议并讲话。

欧阳坚首先代表甘肃省委省政府和全省人民,对福州市党政代表团表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,春节刚过,福州市党政代表团就来定西市商定扶贫协作事宜,体现了福建省委、福州市委在政治上的坚定、行动上的看齐和对西部贫困地区的格外关爱。福州有福,让定西有幸共享。与福州结缘,必将推动定西市脱贫攻坚和经济社会发展迈上新的台阶。福州有情,让定西深感温暖。福州市党政代表团来定西市考察,并签订一揽子协作协议,真正在根上进行帮扶,充分展示了福州市对定西市干部群众的深情厚谊。福州有心,让定西坚定信心。相信福州市会给予定西市更多的资金、项目和智力支持,提振定西市打赢脱贫攻坚战的信心。

欧阳坚说,希望定西市珍惜机遇,学习福州市“马上就办、真抓实干”的作风理念,找准双方协作最佳结合点,以感恩的心抓好协作事项的落实,借助福州帮扶的东风,早日脱贫致富。也希望两市加强互动、互利共赢,给两市人民带来更多的福祉,携手推动扶贫协作之路越走越宽。

倪岳峰说,福州市将强化政治担当,坚决完成党中央、国务院交给的帮扶任务;将全面落实两市签订的系列协议,在产业合作、劳务对接、智力扶持等方面真抓实干;将深化两市在各领域的交流合作,共同创造福州和定西的美好未来。

座谈会后,欧阳坚、倪岳峰等还察看了“福暖陇中”东西扶贫协作人力资源招聘洽谈会,参观了甘肃扶贫干部培训学院建设现场。

记者:王玮,定西台

甘肃台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论