丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【甘肃新闻】临夏:劳务产业筑大道 走出家门天地宽

来源:丝路明珠网2017-03-04 浏览量:0

随着农村经济和劳务产业的快速发展,临夏州越来越多的大中专毕业生和农村剩余劳动力选择到企业务工创业,使临夏州劳动力转移呈现出技能化、长期稳定就业的特点。

28岁的广河县人马树平,中专毕业后到苏州的一家企业就业,经过几年的打拼积累后,在沭阳市开起了一家牛肉面馆。2016年,他看到许多乡亲通过临夏州实施的转移就业工程,赴江苏各地企业求职,便利用这些年在外工作的经验,办起了一家人力资源公司,帮助更多家乡群众实现异地稳定就业。

马树平的经历是许多临夏籍务工人员在外务工创业的缩影,在他们看来,走出家门外出创业不仅实现了经济独立,也让自己的人生价值得到了更好体现。

江苏省雄邦压铸南通公司,位于南通市经济开发区,记者在企业的各条生产线上,见到了许多临夏籍员工,他们踏实肯干,诚实守信,赢得了企业负责人和工友们的一致好评,许多员工从一线工人做起,逐步成为各生产线上的技术骨干,有了稳定的收入。

采访中,临夏务工人员敬业爱岗的工作态度受到企业负责人的高度评价。

记者:临夏台,刘永辉,苟裕光

临夏台报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论