丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【甘肃新闻】(两会观察)探月工程中的甘肃贡献

来源:丝路明珠网2017-03-08 查看数0

嫦娥五号是我国首个能够在地球之外的其他星体上实现降落并返回的探测器,它的研制将为我国开展更遥远的深空探测任务积累经验。据了解,嫦娥五号月球探测器将于今年发射升空。全国人大代表、探月工程三期总设计师胡浩在接受本台记者采访时表示,这项国家重大航天任务,和甘肃有着撇不开的联系。

     

      此外胡浩介绍,探月工程中有很多实验也在甘肃来完成的,包括我们月球车的环境实验、空投试验等等。总理的政府工作报告指出,2017年,我国将以创新引领实体经济转型升级,提升科技创新能力。对此,人大代表胡浩认为,在这方面,甘肃省科技创新也将迎来崭新的发展。

政府工作报告还提到,“要深入实施创新驱动发展战略,推动实体经济优化结构,不断提高质量、效益和竞争力。深化人才发展体制改革,实施更加有效的人才引进政策,充分激发科研人员积极性。”对此,胡浩有着自己的认识。

实施一批像探月工程这样的重大科技专项,进而推动科技进步,推动科技创新,凝聚科技人才。胡浩说,这是实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践。

甘肃台报道

更多精彩:

甘肃媒体看两会

两会进行时


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论