丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州:党建组织成为促进“两新组织”经济发展的脊梁

来源:丝路明珠网2017-03-20 查看数0

兰州市向全市两新组织派驻党建工作指导员成联络员,帮助企业和社会组织加强党建工作,推动企业和社会组织健康发展,到今年底,兰州市实现两新组织选派党建工作指导员全覆盖。

走进位于兰州新区的兰州知豆总装厂,生产线排列有序,工人精神饱满,在这座充满现代感的车间里,一条条“党员先锋岗”及“党员责任岗”橙色标语贴在最为醒目的地方。

兰州市在各个工商所设立党建指导员岗位,帮助企业完善“三会一课”、党员教育管理、党风建设、党员民主评议等制度,对全市5666户没有党员的企业进行联络指导。此外,还帮助企业办理工商登记注册,加强合同管理,实施商标战略,完善商品质量管理等,帮助企业解决实实在在的困难。

针对兰州市非公有制企业基数大、党员少、流动性大的特点,兰州市工商局把向非公企业派驻党建工作指导员作为扩大“两个覆盖”的基本工作制度,依托兰州市委组织部成立市非公有制经济组织和社会组织工作委员会,选派2000多名党员到非公企业担任专职党建指导员和联络员 。社会组织是“两新组织”的另一支重要力量,涵盖社会、经济、文化、教育等多个领域。建于2005年的兰州交通大学东方中学,拥有教职员工458名,其中党员有86名,学校在引进优秀青年教师时,对具备党员身份的优先考虑录用。

作为社会组织的代表之一,近几年来,兰州市律师事务所的党建工作也越来越得到重视。

目前,面对不断发展的新形势,兰州市各级党组织在两新组织中开展的党建作,力争通过3年的努力,党组织覆盖非公经济组织达到70%以上、社会组织达到80%以上,全市两新组织党组织应建已建率达到100%。

兰州台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论