丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省确定今年医改重点任务

来源:丝路明珠网2017-03-20 查看数0

今年,我省将持续深化医药卫生体制改革,全面推开城市公立医院改革,全部取消药品加成,建立医疗服务价格动态调整机制。

今年我省将跟踪督办《省委省政府关于全面推进卫生与健康事业发展的意见》和《“健康甘肃2030”规划》的落实。持续深化医药卫生体制改革,全面推开城市公立医院改革,全部取消药品加成,建立医疗服务价格动态调整机制。试点实行公立医院人事薪酬制度改革。严格控制医疗费用不合理增长,增幅控制在10%以下。加快推进分级诊疗制度和医师多点执业,落实“基层首诊”、“双向转诊”、“上下联动”。推进家庭医生签约服务,覆盖率达到30%以上,重点人群覆盖率达到60%以上。健全完善全民医保体系。落实城乡居民基本医保“六统一”政策,推进新农合跨省就医直接结算,实现符合转诊规定的异地就医住院费用直接结算。深化医保支付方式改革,加快推进以按病种付费为主,按床日付费、总额预付等多种付费方式相结合的复合型支付方式改革。推进公立医疗机构药品采购“两票制”,推动高值医用耗材阳光采购,有效挤压药品、耗材价格水分。此外,针对违规收费、收“红包”等现象还将展开一系列的治理活动。

甘肃台报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论