丝路明珠网

点击下载 牛肉面

白银以创新驱动为引领 打造转型发展新动能

来源:丝路明珠网2017-03-22 查看数0

白银市发挥兰白科技创新改革试验区优势,打造创新平台,激发创新活力,以创新驱动为引领,打造转型发展新动能。

正在建设中的白银科技大市场是由兰州科技大市场、白银高新区管委会、白银市科技局三家共同建设的公共科技创新服务平台,建成后将成为服务全市的科技资源统筹利用中心和综合服务创新基地,有利于实现技术攻关和技术转移的无缝对接。

(白银市科技局总工程师 吴文乐):“预计2017年6月运营,建筑面积2500平方米,按照“一厅一网两基、三院五平台”的构架建设。”

有了创新平台,加速了科技成果转化,就需要保护自主知识产权来保护创新创业成果。为此,白银市开展“知识产权服务对接工程”,为企业提供点对点的知识产权专业服务,让企业在品牌维护和争创上多下功夫,提高创新积极性。

(白银市知识产权局局长 肖玲):“(今年)新增省级以上知识产权优势企业3到5家,培育市知识产权试点单位10家。全年完成专利申请1320件,每万人口发明专利拥有量达到2.1件。”

(白银市科技局局长 林文):“积极推进科技创新供给侧结构性改革,以白银国家科技企业孵化器为龙头,健全创新孵化体系,搭建创新创业服务平台,用足用好科技创新政策,加快推动科技成果转移转化。”

与此同时,白银市还促进白银科技创新创业投资基金、大健康产业发展基金组建运营,谋划设立更多更优惠的创新驱动产业基金,加快建立和完善财政投入为引导、企业投入为主体、金融投入为支撑、社会资金踊跃参与的科技投融资体系,为企业创新提供保障。

白银台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论