丝路明珠网

点击下载 牛肉面

引洮供水二期工程2017年计划完成投资13亿元

来源:丝路明珠网2017-03-27 查看数0

全国172项节水供水重大水利工程项目之一,我省水利建设的头号工程——引洮供水二期工程,目前各供水管线主体工程已相继开工建设,累计完成总投资的25.7%。今年计划完成投资13亿元,推进隧洞掘进、管道安装等建设任务。

记者从水利厅了解到, 2017年,引洮供水二期工程计划完成投资13亿元,其中工程费12.45亿元,独立费0.45亿元,征地拆迁费0.1亿元。计划完成隧洞掘进及一次支护139.3km,二次混凝土衬砌82.1km,暗渠混凝土浇筑13.6km,管道安装95.2km。成立主体施工60个标段,在白银会宁、定西通渭两个现场办辖区建设推进。

为确保这项重大水利工程建设的质量,省水利部门率先在引洮供水二期工程中推行工程质量“飞检制”。

截止到去年年底,引洮供水二期工程累计完成投资18.81亿元,占总投资的25.7%。目前该工程大部分项目招标工作已全部完成,其中总干渠,会宁县城、静宁、祁家湾、丁沟等供水管线主体工程已相继开工建设。

引洮供水二期工程设计引水量3.13亿立方米,供水范围包括定西市安定区、陇西县、通渭县,白银市会宁县,天水市武山县、甘谷县、秦安县及平凉市静宁县4市8县区的97个乡镇1692个行政村268万人,以及通渭、会宁、秦安、静宁4个县城。

记者:甘肃台,王冠哲,苏磊,白银台,定西台

甘肃台报道。


更多精彩内容点击【甘肃新闻(整期视频、全媒体)】

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论