丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【精准扶贫  共奔小康】临夏 聚力打赢扶贫攻坚战

来源:丝路明珠网2017-03-31 浏览量:0

临夏州聚焦主要精力,聚合资金资源,聚集攻坚力量,着力推进精准扶贫精准脱贫工作,走出了一条因地制宜、精准到户、因人施策、讲求实效的扶贫新路。

在东乡县东塬乡毛沟村村民马哎卜的新家里,小院里的迎春花已经破寒发芽。离开了居住了半辈子的大山,马哎卜对自己的生活有着新的规划和打算。

东乡县东塬乡毛沟村属于典型的山地沟谷型村庄,由于大部分村民长期居住在山大沟深的贫困山区,对于发展的意识也显得十分淡薄。面对这样的现实情况,东乡县东塬乡党委聚焦“交通”难题,解决群众“行路难”的问题。

路通了,房迁了,村民马有奴四真切的感受到“精准扶贫”带来的发展机遇,他在自家的十几亩旱地里种起了桃树,两年的时间,一片桃林已经赫然出现在锁折路沿线,成为当地小有名气的旅游景点。

从2012年起,东乡县启动实施了总投资8229万元的毛沟村整体连片扶贫开发项目,结合村情实际,紧盯水、电、路、房、田等方面,投资7754万元,实施了农村饮水、农网改造、易地搬迁等民生项目。2016年,毛沟村居民可支配收入达到4457元。

东乡县紧盯“1+17”精准扶贫方案落地,着力打造东塬乡毛沟村、大树乡黄家村、关卜乡梅滩村等8个精准扶贫示范村,截至目前,东乡县争取扶贫专项资金3300万元,实施整村推进项目19个,完成村道硬化39公里,人饮入户1.58万户,兴建暖棚圈舍5226座。

临夏台报道 记者:临夏台,刘永辉,苟裕光,陈姗姗,边小磊,赵瑛瑛

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论