丝路明珠网

点击下载 牛肉面

白银:丰富旅游业态和产品 打造乡村旅游升级版

来源:丝路明珠网2017-04-06 查看数0

白银市不断创新乡村旅游产品和业态,着力打造乡村旅游升级版,目前,住农庄、吃农家菜、逛农业生态园、体验农耕文化,已成为当地短途游的一个“主打品牌”。

走出城市,到乡村去,观赏原生态的风景,让心“慢下来”,是越来越多都市人周末出行的选择。到会宁县柴门镇二十铺村的农家乐客人,大多都是奔着这里的农家院落和特色美食来的。

在农家乐,人们不但可以品味美食,还能感受传统美食文化。“柴火羊肉、大丰收、八大碗”等具有当地特色的美食一应俱全。

白银市白银区水川镇的白银毓园文化休闲旅游农庄,提出“认养一分地,当回农场主”的理念,游客可以在这里认养一份属于自己的土地,根据自己的兴趣爱好,种植蔬菜瓜果。同时,还有农技专家现场做技术指导。

这种旅游产品的出现,让都市人亲身体验农耕乐趣的同时,又能放松身心,分享现代农业成果,受到当地越来越多人的追捧。

白银台报道

记者:白银台,郭旭欣,王琳

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论