丝路明珠网

点击下载 牛肉面

(精准扶贫 共奔小康)天祝:易地搬迁助脱贫

来源:丝路明珠网2017-04-12 浏览量:0

天祝县把“下山入川”作为脱贫攻坚的主战场,强化措施,综合施策,解决贫困群众所需的突出问题,确保如期实现整体脱贫目标。

在天祝县南阳山片区5号移民安置点里,第一家搬迁户罗丁山这几天正忙着粉刷装修自己的新家,一家五口的美好生活也在罗丁山的心里规划实施着。

罗丁山的老家在离安置点20多公里的大山深处,住了近20年的土坯房,遇上下雨,房屋四处漏水,而且村里没有幼儿园,四岁的女儿只能待在家中。搬出大山,曾是罗丁山一家人翘首企盼的愿望。

作为精准脱贫户的罗丁山,只交了一万元,就住上了造价20多万元的新房子。跟罗丁山一样要搬迁到安置点的精准脱贫户共有2044户8048人,目前,5号、7号移民点已建成新农宅2367套,计划搬迁2367户9443人。

随着“下山入川”生态移民工程的不断推进,天祝县在夯实建档立卡基础上,提升精准管理能力,强化教育、卫生、文化扶贫,全力改善民生问题,按照“缺什么补什么”的原则,集中力量攻克薄弱环节,补齐贫困短板,做好小康生活的基层建设。

记者:武威台 李旭春 苏智成 拜占龙 李玉海

武威台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论