丝路明珠网

点击下载 牛肉面

“双创”引擎推动兰州经济增长

来源:丝路明珠网2017-04-12 浏览量:0

兰州市积极打造“双创”平台,激发就业活力,成为推动兰州经济增长的新引擎。

兰州东方神童机器人开发公司是一家由大学生创办的小微企业。开办初期公司缺办公场所,缺创业经验,陷入了困境。兰州新区产业孵化园为公司提供了免费的办公场所和员工公寓,还为他们提供了其他优惠便民政策。

和范玉东一样,魏周宏也是看到了兰州新区的发展前景,带着自己的纳米新材料从广东回乡创业。入驻产业孵化大厦后,获得了1000平米的中试车间,融资难的问题也随之得到解决。

目前兰州新区孵化大厦已形成全产业链孵化链条,帮助企业解决从诞生、成长到壮大过程中碰到的一揽子问题。

作为全国首批国家级创建创业型城市之一,截至目前,兰州市已建成各类众创空间、孵化器72家,国家级科技企业孵化器7家,省级以上的35家。仅2016年,全市新增创业实体2.11万家,直接推动新增就业6.51万人,全市城镇新增就业12.33万人;实现劳务输转31.06万人,创劳务收入64.52亿元。

记者:兰州台,拜秀芬,龚长江  兰州台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论