丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃将为重点污染源“建档立卡”

来源:丝路明珠网2017-04-14 查看数0

污染源普查是生态文明建设和环境保护的基础性工作,我省将再次开展对污染源的普查摸底,掌握污染源的数量、行业和地区分布情况,了解主要污染物产生、排放和处理情况,并建立健全重点污染源档案。

今年我省将部署开展第二次全省污染源普查,普查对象是省内有污染源的单位和个体经营户,范围包括工业污染源,农业污染源,生活污染源,集中式污染治理设施,移动源及其他产生、排放污染物的设施。普查内容包括普查对象的基本信息、污染物种类和来源、污染物产生和排放情况、污染治理设施建设和运行情况等。

按照信息共享的原则,普查要充分利用有关部门现有统计、监测和各专项调查等相关资料。任何地方、部门、单位和个人都不得迟报、虚报、瞒报和拒报普查数据,不得伪造、篡改普查资料。

根据普查安排,今年一季度至年底,甘肃将重点做好普查方案编制、普查工作试点及宣传培训等工作。此轮普查预计于2019年完成并发布结果。

甘肃台报道

记者:张弛

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论