丝路明珠网

点击下载 牛肉面

庆阳:绩效考核加码医改 让职工“劳有所得”

来源:丝路明珠网2017-04-17 查看数0

庆阳市在医改工作中,把绩效考核管理和人事制度相结合,制定科学合理的绩效分配方案,把改革红利向临床一线倾斜,充分调动员工工作积极性,更好地为老百姓服务。

31岁的马晓是庆阳市人民医院门诊注射室的一名工作人员。2014年之前,她一直在行政岗位上工作。

2014年5月份开始,庆阳市人民医院开始实行绩效考核管理,制定出了以工作量、医疗质量、成本核算为主要考核指标的新绩效考核方案。马晓顺应医院改革,主动要求到门诊注射室工作。在制定合理、科学的绩效考核指标外,庆阳市人民医院还把绩效管理和人事制度改革结合起来,实行定岗、定编、定酬,把绩效管理政策向一线倾斜,引导行政岗位工作人员向临床一线流动。

公立医院绩效改革不仅涉及医院层面,更重要的是各个科室绩效工资的二次分配,充分体现效率原则,让一线职工切实享受到改革红利。三年来,通过实行绩效考核管理制度,让医院职工的绩效工作平均上涨16%,人均达到2550元。

此外,庆阳市还在各乡镇卫生院、城市社区卫生服务中心的人事管理上推行全员聘用制,公开选拔、择优聘任,实行任期目标责任制,其他专业技术人员实行资格准入制度,所有人员实行竞争上岗,按岗聘用,合同管理;在分配制度上,建立绩效工资制,从综合管理、公共卫生服务、基本医疗服务等方面进行考核。

记者:庆阳台,左甲历

庆阳台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论