丝路明珠网

点击下载 牛肉面

陇西:供给侧改革助推现代高效农业快速发展

来源:丝路明珠网2017-04-20 查看数0

陇西县把发展现代高效农业作为供给侧结构性改革的重点,抢抓引洮一期工程通水的有力机遇,发展具有区域特色的现代高效农业支柱产业,带动农民脱贫致富。

这两天,在位于陇西县通安驿镇黑家岔村老城山上的印象庄园草莓采摘园大棚内,管理员王有余正忙着为“牛奶”草莓浇水、打理枯枝。王有余说,自从元月份进入采摘季以来,上市的草莓是供不应求,每斤卖到了60元,短短的四个半月,草莓的收入非常好。

印象庄园由一家以发展生态林果产业为主的企业投资建设,以种养结合、现代休闲生态农业为主。当传统农业还正处在耕种阶段时,这里大棚内的草莓已经到了丰收期。

陇西县聚焦中央一号文件,因地制宜,根据区域特点,大力培育壮大家庭农场,规范发展农民专业合作社,加快培育新型职业农民,积极发展多形式、多类别的现代高效农业产业。

在甘肃满意现代农业产业园内,工人们正在食用菌大棚内搭建放置菌棒的钢架。投资1.2亿元建设的产业园,计划建设300座食用菌大棚,带动周边300多户贫困户从事菌菜产业。

陇西县目前启动建设总投资17.3亿元、规划面积30万亩的渭北现代农业示范区。同时,当地以设施化、工厂化为方向发展设施农业:共建成2238座日光节能温室,8650座塑料大棚,种植面积达12.9万亩;全县共发展农民专业合作社1285家,成员总数1.19万人,占到总农户数的13.6%,成员户均纯收入达9100元。

记者:定西台,王金生,党国飞

定西台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论