丝路明珠网

点击下载 牛肉面

(第一届陇原工匠)孙怀君:用钻研诠释“工匠精神”

来源:丝路明珠网2017-04-21 查看数0

“眼看、手摸、鼻闻、耳听”就能判断出机动车故障,这样精湛的绝技,在兰州石化学院车辆故障诊断师孙怀君身上展现得淋漓尽致,这是对专业技术的考验,更是工匠精神的体现。

带着对汽车的热爱,2006年孙怀君考入兰州石化职业技术学院汽车检测与维修技术专业。参加工作以后,他凭借着扎实的理论知识,在实际操作中,刻苦钻研,掌握了娴熟的检测、维修技巧,并在2014年首届“中国汽车诊断师大赛”上一举夺得全国冠军。

作为技术能手,就是要学习、积累、再传授。孙怀君边工作边教学,一边传授技术一边创新方法,在每一次操作中发现新的问题,找到新的操作技巧,他都毫无保留地传授给学生。

“精益求精、不断钻研”是孙怀君对自己的严格要求。随着汽车行业的快速发展,技术需要不断更新,孙怀君深知只有不停地钻研学习,才能培养出更多的高技能汽车诊断师,将自己的这门手艺传承下去。

记者:甘肃台,王杰龙,李滟俪

甘肃台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论