丝路明珠网

点击下载 牛肉面

临夏:夯实基层党建基础 提升党建工作水平

来源:丝路明珠网2017-04-24 查看数0

临夏州全面加强党的建设,持续推进基层党建五大工程,夯实基层党建基础,筑强战斗堡垒,有效提升党建工作水平。

走进临夏市折桥镇慈王村的香菇种植大棚,村党支部书记张明正在和种植户讨论今年香菇的种植及销售情况。2013年,在张明的带动下,村里成立了富民蔬菜协会,建成以食用菌类为主的无公害蔬菜基地,成为了远近闻名的致富村。

慈王村还将村委会闲置10多年的废弃果园进行土地流转,成立养鸡合作社,开启了“干部群众同入股,只有群众分红利”精准扶贫新模式。

去年以来,临夏市西关街道党工委广泛开展“便民、惠民、利民、安民、助民、乐民”等系列活动。

临夏市西关街道党工委还积极探索“互联网+服务”功能,开通微信公众平台,及时公布工作动态,公开服务事项、办事程序和时限,发放“民情连心卡”,使群众办事更方便。

临夏州道路运输管理局开展全体党员干部“亮身份、亮标准、亮承诺、亮服务、争先锋”活动,将群众满意不满意作为工作标准,主动接受社会监督。

近五年来,临夏州在560个建档立卡贫困村和111个基础薄弱村实现选配第一书记全覆盖。同时,对全州4316个党组织实行分类定级、倒排序法的动态管理机制,采取领导蹲点、结对帮扶、部门帮建等措施,整顿提升基层党组织167个。

记者:临夏台,刘永辉,苟裕光,边小磊,尤苗苗

临夏台报道


更多精彩内容点击【甘肃新闻(整期视频、全媒体)】

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论