丝路明珠网

点击下载 牛肉面

白银:创新驱动成为经济发展新动能

来源:丝路明珠网2017-04-25 浏览量:0

白银市紧抓科技创新这个“牛鼻子”,实施创新驱动战略,强化服务保障,破除体制机制障碍,大力推进产学研融合,为经济社会转型发展打造新引擎,提供新动能。

围绕当地氟资源的开发利用,摩尔化工已经研发出表面活性剂、医药中间体、农药中间体等六大系列产品,而这一切离不开白银科技企业孵化器提供的各项保障,在这里,摩尔化工不仅享受厂房、税收等优惠政策,同时孵化器还免费提供创业辅导培训、投融资和市场分析等服务。

同样在白银科技企业孵化器里的白银神龙航空科技公司不仅完成了飞机发动机和整机生产线的研发生产,现在飞行员培训基地也初具规模。

目前,白银科技企业孵化器累计孵化企业138家,开发项目350个,涉及生物医药、装备制造等流域,在孵企业拥有专利176件,已经成为“科技企业和企业家的摇篮”。

除了科技创新平台建设,白银市还加快与省内外高校、科研院所的合作,推动产学研融合发展。眼前这套看似简易的装置,就是兰州大学白银产业技术研究院自建的浓缩版污水处理厂。

目前,白银市已与上海产业技术研究院、兰州大学、兰州理工大学等多所科研院所和高校开展深度的产学研合作,设立总规模9亿元的科技创新创业投资基金和大健康产业发展基金,成立众创空间14家,每万人发明专利拥有量达到1.6件,科技进步贡献率达到52%。

记者:白银台,付廷军,曹春明,魏列芳,王琳

白银台报道。

更多精彩内容请点击:【甘肃新闻(整期视频、全媒体)】

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论