丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州市出台支持科技创新驱动发展若干措施

来源:丝路明珠网2017-04-29 浏览量:0

为加快实施创新驱动发展战略,近日兰州市出台了若干政策措施支持科技创新。

此次出台的《兰州市支持科技创新若干措施》包括构建开放合作创新体系、培育科技创新主体、扶持创新创业人才队伍、优化成果转化激励机制、完善科研项目资金管理以及营造良好创新创业环境六大类50项具体措施。

其中专门设立企业在兰建立企业研发机构专项资金,鼓励国外、省外高等学校、科研院所、科技创新服务机构及科技型企业,以合作共建、独立建设等形式,设立科研分支机构、联合实验室或技术转移机构,积极组织争取国家、省级补助资金支持,并给予不低于50%的市级配套资金支持。

同时,对于高层次创新创业人才,将一次性给予60万元安家补贴,设立大学生创新创业扶持专项资金,用于扶持大学生自主创业。扶持资金重点用于大学生创业培训、大学生创业资助计划、大学生创业园和创业孵化器基地建设、创业担保贷款贴息等。

符合扶持条件的众创空间三年最多可补贴200万元。对符合条件的众创空间和孵化器等创业孵化服务基地项目,经年度考核分3年给予最高不超过200万元基础建设补贴。事业单位在编人员离岗创业期间,将保留原人事关系,允许兰州市市属各国有企业和高校、科研所等事业单位在编在岗的专业技术人员离岗在兰州市创业。

记者:高晨凯,兰州台,区鹏,施华

甘肃台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论