丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州新区:发挥金融力量 助力加速发展

来源:丝路明珠网2017-05-02 浏览量:0

兰州新区的开发建设离不开金融的有力支撑,近几年,我省各银行金融机构围绕兰州新区发展规划和区域实际,不断改善金融服务,优化信贷资源配置,加强重点领域和薄弱环节信贷支持力度,促进经济结构转型升级。


最近,工商银行兰州新区支行与不久前落户新区的“兰州国际嘉年华项目”牵起了合作之手,双方达成协议,工商银行不仅在项目建设过程中,给予企业资金支持,未来嘉年华主题乐园正式运行后,也将会提供园区内的一揽子的金融结算等综合性服务。

支持新区发展不仅是银行金融机构支持地方建设的一项重要工作,同时也蕴育着巨大的金融商机。随着一大批企业纷纷落户新区,工商银行兰州新区支行积极创新金融方式,帮助入驻兰州新区企业解决在项目建设、生产经营上的资金需求。

截至2017年3月末,工商银行兰州新区支行已累计向新区城市基础设施建设、医药产业、装备制造业、现代农业、新材料等领域投放贷款109亿元。

同时,甘肃银行兰州新区支行作为省属城市商业银行,也积极为兰州新区各领域特供有针对性的金融服务。记者在兰州新区城投公司了解到,该公司承担着新区80%的基础设施建设项目,然而就在建设初期也曾面临着资金不足的困难,对此,甘肃银行兰州新区支行创新工作方法、缩短审批流程,很快为兰州新区城投公司提供了20亿元融资支持。


截至目前,甘肃银行兰州新区支行已累计为兰州新区基础设施建设、兰州市出城入园、招商引资等项目提供融资支持151亿元。


为了进一步加速金融集聚区建设步伐,兰州新区加强与金融机构对接,持续加大金融业招商引资力度,目前已累计引进各类金融机构及相关中介服务机构61家,极大地满足了新区开发建设的资金需求。


截至2017年3月末,兰州新区各项存款余额176.43亿元,同比增长19.08%,较全省平均水平高14.61个百分点。各项贷款余额200.02亿元,同比增长23.61%,较全省平均水平高8.06个百分点。

甘肃台报道 记者:张钰 许国勇 方思楠

更多精彩内容请点击:【甘肃新闻(整期视频、全媒体)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论