丝路明珠网

点击下载 牛肉面

白银:借“一带一路” 打造现代综合物流园

来源:丝路明珠网2017-05-03 查看数0

白银市抢抓机遇以现代物流为突破口,依托“兰白科技创新改革试验区”建设,扩大对外开放,努力打造面向“一带一路”的综合物流园区,推进了区域内与丝绸之路沿线国家的贸易互通和经济发展。

规划总投资10亿元的甘肃鼎丰物流园项目占地443亩,目前,项目一期已建成并投入运行。白银综合保税物流园是甘肃鼎丰综合物流园的二期项目,目前已完成所有硬件设施建设,软件方面正在申请海关验收。

甘肃鼎丰物流园项目计划有创维、美的、中国烟草等多家国内知名企业入驻,提供就业岗位170多个,实现收入5500多万元,税收400多万元。

接下来,甘肃鼎丰物流园还将涉足跨境电子商务领域,打造进出口贸易体验中心,通过线上把白银市乃至全省的特色产品输送到中亚五国,把国外的好的产品引进来,带动白银的整体经济发展。

这列白银到中亚的货运班列从哈萨克斯坦运来了上千吨白银公司生产所用原料矿石,解决当地矿产资源不足的问题。同时把运来的矿石,通过精深加工再运至中亚各国,实现了中亚国际货运班列的双向满载运行。

自2016年12月白银至中亚国际货运班列发以来,目前已开行32列,实现常态运行,货运量不断攀升。依托白银市和兰州新区的铁路、公路物流基础,整合地区物流资源,白银市建成白银综合物流园,重点发展有色冶金、煤炭、建材、石油化工、新能源、新材料等工业物流,配套发展电商物流、国际物流、进出口贸易等业务。

记者:白银台:苏骁,张睿,李锟,王琳

白银台报道。

更多精彩内容请点击:【甘肃新闻(整期视频、全媒体)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论