丝路明珠网

点击下载 牛肉面

礼县:以花为媒 走出农旅融合致富路

来源:丝路明珠网2017-05-06 查看数0

眼下正是礼县苹果花开的季节,各地游客纷至沓来。游客借花赏景,果农也借花寻找商机。万亩果园里赏景、致富两不误。

身着汉服咏诵诗经,苹果树下再忆往昔。礼县是秦人的发祥地,也是全国32个优质水果生产基地,苹果花开的季节,当地群众用各自的方式表达对家乡的赞叹与喜爱。

在万亩苹果花海里,不仅有徜徉的游客,还有忙碌的果农。礼县祁山镇赵家村村民赵二哥正在和几位村民交流疏花技术方面的问题。老赵告诉记者,过去他家种的是花牛苹果,产量低,收入少。通过果园技术升级和品种改良,现在他家的果园已经发展到了15亩。像老赵一样,赵家村几乎家家户户都种上了苹果树,平均每年每家的收入都在万元以上。眼下,正是果花开游人来的大好时节,老赵和乡亲们又有了新思路,他们准备通过城乡结对的形式进一步打响礼县苹果品牌。


不仅会种苹果,还有销售新思路,这变化还得益于这几年陇南电商的发展。如今,果农们通过互联网,就能把苹果销往全国各地及东南亚各国。可以说老赵是礼县果农增收致富的缩影。目前,礼县沿西汉水上游两岸及其支流形成了60公里的苹果林带,覆盖14个乡镇24.7万人,年苹果收入10万元以上的大户60多户,5万元以上的大户7000多户,1万元以上的大户36000多户。苹果产业已成为当地群众脱贫致富和带动地方经济发展的支柱产业。

记者:甘肃台,杨蓉,董子宁,陇南台,虎峰

甘肃台报道

专题链接

甘肃新闻(整期视频、全媒体)


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论