丝路明珠网

点击下载 牛肉面

实施品牌战略 奏响“甘肃制造”    

来源:丝路明珠网2017-05-10 浏览量:0

经国务院批准,从今年起,我国将每年的5月10日设为“中国品牌日”,今天是第一个“中国品牌日”。 近年来,甘肃省坚持把实施品牌发展战略作为促进经济转型升级提质增效、提高全省质量发展总体水平的重要举措,创建形成了一大批质量效益好的品牌产业、产品和企业。

时下正是“高原夏菜”长势旺盛的季节,再过一个月,榆中县的37万亩高原夏菜将陆续上市,销往全国各地。2015“兰州高原夏菜”品牌价值评估为56.10亿元。不仅是高原夏菜,兰州百合、苦水玫瑰等特色农产品,也成为农民增收中的“金字招牌”。

近年来,兰州市围绕国家丝绸之路经济带建设和向西开放政策,加快培育和发展石油化工、文化产业、装备制造等产业,打造了“兰石”、“读者”、 “三毛派神”、“兰州牛肉面”等优势品牌。

据统计,目前,名牌产品对我省经济发展的贡献率达到38%以上。

永昌县金穗麦芽有限公司是一家生产啤酒麦芽的企业。该公司的“河西走廊”商标被认定为“甘肃省著名商标”。“金穗”麦芽成为青岛啤酒、燕京啤酒等国内知名啤酒厂的抢手货。

金昌市还设立了“商标战略政府专项奖励资金”,对获得各级著名商标的企业进行资金奖励。

截至目前,我省共有3400多个单位和产品获得各类品牌称号,其中有32项工程获中国建设工程鲁班奖,53个产品获得国家地理标志产品保护,“三品一标”农产品累计达到1628个,中国驰名商标70件,甘肃省著名商标967件,地理标志证明商标61件,马德里国际商标13件,5A级旅游景区4家,4A级旅游景区81家。

记者:甘肃台,刘珊,兰州台,贾笑非,拜秀芬,王晓,金昌台,张芳,崔峰

甘肃台综合报道


相关新闻:

中国品牌日 | 看看甘肃的“大牌”有哪些!

更多精彩内容点击【甘肃新闻(整期视频、全媒体)】


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论