丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州:外引内提产业升级 着力打造“兰州制造”

来源:丝路明珠网2017-05-15 浏览量:0

今年,兰州市提出要着力打造四大千亿产业和七个百亿产业。其中,装备制造业就是着力打造的四大千亿产业之一,这给兰州的装备制造业提质增效,带来了良好契机。

长飞光纤光缆股份有限公司,是全球最大的光纤预制棒和光缆的供应商。2015年7月,这个公司在兰州新区投资创建兰州全资子公司,目前发展势头良好。

作为装备制造业的高科技企业,长飞公司仅光缆一项,就取得了国家专利139项。长飞兰州公司的诞生,正是兰州筑巢引凤、加大招商引资力度的结果。

近年来,百年老装备企业的兰石集团,主动适应市场环境,开拓创新,正升级成为深得市场信赖的企业。

据统计,近五年来,兰石集团的收入由三十个亿左右增长到超过百亿元,平均每年的增幅都超过了30%。

据了解,由兰州市工信委起草的《落实中国制造2025兰州行动方案》即将出台。这个方案,将进一步调整优化产业结构、实施企业梯次培育、着力推进高端装备发展,实施“兰州制造”品牌战略。

记者:兰州台 张往林 张文杰

兰州台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论