丝路明珠网

点击下载 牛肉面

白银:借力助脱贫 光伏扶贫初见成效

来源:丝路明珠网2017-05-16 查看数0

根据国家新能源发展的政策,白银市借助项目加公司加农户的模式,借力推动精准扶贫,使光伏扶贫初见成效。

这几年来,通过精准扶贫工作的开展。作为贫困村的会宁县中川镇糜岔村,发生了可喜的变化。在贫困户杨满仓的家中,会宁县发改局和相关部门的工作人员正在对前期光伏扶贫资金的使用情况做调研,通过资金支持杨满仓已经盖起了新的养殖棚舍。据了解,通过已争取的国家光伏扶贫指标,会宁目前已经有300贫困户得到了实惠。

据了解,光伏扶贫项目在白银市开展以来,通过前期集中式光伏扶贫项目的建设,已经使部分贫困户受益,而未来借助国家分户式光伏项目发电上网的优惠条件,开启新的光伏扶贫模式也将成为可能。借助项目加公司加农户的模式,利用互联网+平台有效管理分户式光伏生产,通过测算每个贫困户将可以从项目中持续获得每年3000-5000元左右的收益。

截止目前,白银光伏扶贫项目每年已使1100户贫困户受益,下一步按照清洁能源产业与扶贫相结合发展的思路,白银市还将根据国家、省上的光伏扶贫政策,科学合理的扶持和发展光伏扶贫项目,借力助推精准扶贫,为贫困户稳定脱贫持续增收提供新的动力。

甘肃台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论