丝路明珠网

点击下载 牛肉面

林铎 唐仁健在兰州新区调研

来源:丝路明珠网2017-05-16 浏览量:0

省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健5月15日在兰州新区调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强“四个意识”,牢固树立和践行新发展理念,紧紧围绕国家赋予兰州新区的战略定位,进一步增强责任感和紧迫感,细化完善规划和功能,强化产业支撑,推进产城融合,创新体制机制,举全省之力加快兰州新区建设和发展。

林铎、唐仁健听取了兰州新区建设规划及生态修复工程建设情况汇报。林铎强调,要围绕功能定位,完善发展规划,进一步找准发展思路,优化产业布局、城市建设和生态环保,把新区建设推向新的水平。在兰州西部药谷产业园,林铎、唐仁健要求兰州新区充分利用甘肃中药材种植仓储优势和生物制药传统优势,精准开展招商引资,引进一批科技研发机构,不断拓展和延伸产业链条,努力将西部药谷产业园做大做强做出规模。

在丝绸之路西部(国际)文商旅生态产业区和兰州新区瑞岭国际商业广场项目建设工地,林铎、唐仁健要求新区和企业严格项目建设审批程序,完备合规手续,高标准规划设计,统筹考虑安全、消防、环保等环节,全力做好交通、餐饮、住宿等配套服务,努力把文化产业园和商业广场打造成新区聚集人气、增加商气、提升品位的精品项目。

在考察兰州新区人才服务中心、科技金融结合服务平台、政务服务中心时,林铎指出,新区建设必须要有新机制,要进一步创新工作方式方法,优化整合办事流程,搭建好科技金融服务等平台,建立高效便民的新型服务体系,为群众和企业提供更贴心的服务。在省残疾人综合服务基地,林铎、唐仁健看望慰问残疾儿童和残疾人工作者,并考察失地农民就业市场项目,要求兰州新区加快项目建设进度,做好产业配置,提供更多就业岗位,切实解决好失地农民的就业安置。

在听取了兰州新区及有关部门、部分企业的工作汇报后,林铎指出,兰州新区是“一带一路”建设的重要节点,也是我省打造丝绸之路经济带黄金通道的重要平台。我们要深入学习贯彻习总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛上的重要讲话精神,抢抓“一带一路”建设历史性机遇,进一步坚定加快发展的信心和决心。要深入研究国家赋予兰州新区的“极、地、台、区”战略定位,进一步完善发展规划,找准发展路径,有所为有所不为,推动新区加快发展。要抓好功能适配,合理布局产业项目、基础设施、生活服务、文化设施等,做好相关配套服务工作,增强新区对人气和产业的吸附力。

要把项目建设紧紧抓在手上,发挥比较优势和特色优势,大力培育和引进龙头企业,推动先进装备制造、生物医药、新材料等产业发展壮大。要推进体制创新和机制顺畅,积极探索构建新区科学高效的管理体制机制和运转模式,深入推进行政审批、投融资、科技创新等重点领域改革,充分发挥“外脑”作用,努力营造良好的发展环境。要搞好政策集成,认真梳理落实国家和省里支持新区发展的各种政策措施,强化政策的集成效应,同时加大宣传力度,让企业和基层知晓,推进政策落实见效。要促进产城融合,坚持以创新驱动发展,促进创新链、产业链、资金链、人才链、政策链协同融合,加快补齐基础设施和公共服务等方面短板,提高新区的亲和力和聚集力,积极引进各类人才,用好用活现有人才,加大教育和培训力度,为新区建设和发展提供有力的人才和智力支撑。

唐仁健强调,当前,兰州新区面临着“一带一路”建设、东部产业转移、改革创新深化等难得战略机遇。我们要抢抓机遇,乘势而上,进一步细化功能定位,大力发展生产性服务业、文化旅游娱乐业,把项目建设牢牢抓在手里,加大招商引资力度,改善提升投资环境,着力发展科技金融,推进产业聚焦、延伸产业链条、形成产业集群。要加紧研究解决兰州新区管理体制问题,继续在资金政策等方面给予积极支持,不断开创兰州新区开发建设的新局面。

省委常委、省委秘书长、省人大常委会副主任李建华,省委常委、兰州市委书记李荣灿及省政府秘书长常正国参加调研。

甘肃台报道

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论