丝路明珠网

点击下载 牛肉面

《喜迎党代会  心语寄盛会》科技创新成为转型发展的强大引擎

来源:丝路明珠网2017-05-18 查看数0


科技创新,是提高生产力的核心因素。在新常态背景下,我省大力推动科技创新,使速度换挡、结构优化、动力转换持续加快,走出了一条具有自身特色的创新驱动发展之路。

张才强是定西市安定区香泉镇的马铃薯种植户,2015年,在甘肃凯凯农业科技发展股份有限公司的带动下,他用 “草膜三覆盖”高产高效新技术种植马铃薯,收入一下子翻了好几倍。

帅忠奎是庆阳市前进机械制造有限公司总经理,这几年,他带领团队专注于“创新研发”,先后研发出多种适用性农机具,公司目前拥有19项产品专利。

靖远县东湾镇大坝村土地盐碱化严重。近几年,靖远县响应号召,建起了5000亩大坝河滩日光温室基地,使农民收入由原来的1500元,增加了近20倍。

通过提升科技含量,打造无公害现代农业,靖远县东湾镇大坝村出产的茄子、辣椒获得国家A级绿标认证,2016年蔬菜年总产量2600万公斤,年销售4800多万元,有效促进了当地现代农业发展,农民收入显著增长。

甘肃台综合报道 记者:甘肃台,贾建锋,刘怀军,宁文生,田鹏,宁永学,酒泉台,万丽娟,定西台,李军林,包小川,白银台,冯文强,魏列芳,庆阳台,左甲历,李亚绒,临夏台,刘永辉,苟裕光,边小磊,赵瑛瑛,天水台,柴琪,赵军

更多新闻资讯请点击:

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论