丝路明珠网

点击下载 牛肉面

孙伟在庆阳调研老区脱贫攻坚工作

来源:丝路明珠网2017-05-19 浏览量:0

5月16日至18日,省委副书记孙伟在庆阳市调研时强调,要大力传承和弘扬南梁精神,接过革命先辈的旗帜,全力以赴推进脱贫攻坚,让老区贫困群众率先稳定可持续脱贫。

孙伟来到合水县陕甘红军纪念园、华池县陕甘边区苏维埃政府旧址、南梁革命纪念馆,瞻仰红色遗址,向革命先辈敬献花篮,缅怀他们的光辉业绩,接受南梁精神洗礼。他说,南梁精神是革命先辈留给我们的宝贵财富,要深入挖掘丰富内涵,自觉当好南梁精神的传承人、践行者。

孙伟特别关注老区扶贫工作,他与基层干部群众广泛深入交流,宣传党的扶贫政策,随机到贫困户家中走访,看望日间照料中心的老人,察看村容村貌、扶贫产业、惠农政策落地情况,了解贫困户还有什么困难和需求。

孙伟强调,要让南梁精神照耀我们的脱贫路,坚持面向群众工作方法,筑牢坚守信念思想根基,树牢顾全大局担当意识,锤炼求实开拓优良作风,精准发力推进脱贫攻坚最后阶段的工作。要把脱贫攻坚作为头号工程,发扬老区人民敢为人先的精气神,努力在全省率先脱贫。要因地制宜培育特色产业和增收门路,确保贫困人口稳定脱贫。要建立长效机制,着力提高扶贫实效,确保可持续脱贫。甘肃台报道

更多新闻资讯请点击:

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论