丝路明珠网

点击下载 牛肉面

唐仁健主持召开省政府151次常务会议

来源:丝路明珠网2017-05-28 浏览量:0

省长唐仁健5月27日下午主持召开省政府第151次常务会议,研究分析1-4月经济运行形势,决定建立市州财政收支情况考核奖惩机制。

研究分析全省1-4月经济运行形势

会议指出,1-4月,全省经济继续逆势回落,形势严峻。各级政府及部门要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,按照省第十三次党代会的部署要求,进一步振奋精神、坚定信心,下真功夫、苦功夫、实功夫,组织实施好《关于抓好当前“三重”任务落实促进经济趋稳向好的工作方案》《“一业一策、一企一策、一事一议”工作方案》,推动全省经济实现平稳健康发展。

会议强调,发展是解决我省所有问题的总钥匙。各级政府及部门要坚持发展第一要务,把经济工作牢牢抓在手上,切实沉下心,想硬招实招,尽快遏制经济下滑势头,努力推动经济实现整体回升向好。要紧盯投资和工业两个关键领域,严格落实领导包抓责任机制,“迎上去”解决困难问题,做好项目储备和计划开工项目的前期工作,压茬推进,全力以赴促投资。要突出重化工业和中央在甘企业两个我省经济发展中的“大块头”,持续跟进,做好协调服务工作,为经济趋稳向好提供支撑。要在省属企业挖潜增效和减停产企业复产达产两方面精准施策,力求止滑稳增。要在争取政策性资金支持、发挥政府融资平台作用、政银企合作扩大银行信贷、借力资本市场等方面狠下功夫,构建多渠道、多元化的融资体系。要压实工作责任,拉紧责任链条,层层传导压力,加强督促检查,强化激励问责,推进各项工作任务落地落实。

决定建立市州财政收支情况考核奖惩机制

会议要求,各市州要充分挖掘增收潜力,抓好重点行业税收管理,提高税源监控水平,加强非税收入和基金收入征管,多措并举促进财政增收。要调整优化支出结构,用好增量、激活存量,大力压缩一般性支出,严格控制“三公”经费,有效保障重点领域支出。省级财政部门要逐月对市州收入进度和增幅、支出进度和增幅、存量资金支出进度情况进行考核,严格奖惩。

会议原则同意《甘肃省全面推行河长制工作方案》,进一步修改完善后报省委审定。

会议还研究了其他事项。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论