丝路明珠网

点击下载 牛肉面

党代会精神解读(二) 做好“八个着力” 谱写甘肃新篇章

来源:丝路明珠网2017-06-04 查看数0

“八个着力”是习近平总书记2013年2月视察甘肃时作出的重要指示。这一重要指示贯穿于整个党代会报告中。历史的厚重赋予了甘肃人勇敢无畏、顽强拼搏的品格,汇聚成了“人一之我十之、人十之我百之”的甘肃精神。对于今天的陇原人民来说,这股精神的落脚点,就是要建设一个经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新甘肃,而实现这一目标的途径,就是做好“八个着力”。

“八个着力”重要指示,是总书记对甘肃广大党员干部和各族群众的殷切期望,这份期望涵盖了经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设的方方面面,展现的是一个从经济发展到社会治理、从生态文明到人民生活、从农业发展到科技创新、从干部作风到扶贫开发全方位提升、发展的未来前景。

党代会报告提出,我省今后五年的奋斗目标是(字版):综合经济实力、县域经济发展层次、人民群众生活质量、法治建设能力、社会文明程度、生态建设和环境保护水平、全面从严治党成效不断提升,城乡居民收入等主要经济指标增速高于全国平均水平,基本公共服务达到全国平均水平,主要污染物排放和单位地区生产总值能耗控制在国家下达的指标之内,现行标准下农村贫困人口如期脱贫、稳定脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,在全面建成小康社会目标的基础上,努力实现更高水平的发展。

使命需要担当,实干成就未来。要实现奋斗目标,全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃,“八个着力”重要指示精神就是我们必须长期坚持的思想和行动指南。

记者:丁建雄,陈德强

甘肃台报道。

更多精彩内容请点击观看:

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论