丝路明珠网

点击下载 牛肉面

酒泉:聚焦服务抓党建 党建引领促服务  

来源:丝路明珠网2017-06-04 浏览量:0

酒泉市肃州区按照“聚焦服务抓党建,党建引领促服务”的思路,坚持服务发展、服务大局、服务群众,扎实开展服务型党组织建设。

家住酒泉市肃州区金泉路社区的宁秀芬是一位独居老人,生活上有很多不便之处。今天社区党支部“邻里帮帮团”的成员们又和往常一样来到她家,帮她做饭,陪她聊天。

除了把贴心的服务送到居民家中,社区还创办了爱心免费餐厅。每天中午,住在社区里的老人都可以在这里吃到可口的饭菜。

“邻里帮帮团”的服务项目只是社区党总支开展“同心服务360”活动的一部分。社区针对居民的不同需求还开发了“同心艺术团”、“和事佬协会”等六大为民服务的项目。

正在准备演出的老人们都是“同心艺术团”的成员,大多都是企业机关退休的老党员,平均年龄都在60岁左右。

与群众面对面交流、和居民心连心沟通。近年来,酒泉市肃州区以打造基层党建特色品牌为抓手,全面提升基层党组织服务群众的能力,树立新形象。

记者:酒泉台 万丽娟

酒泉台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论