丝路明珠网

点击下载 牛肉面

孕妇出租车上临产 多方相助母子平安

来源:丝路明珠网2017-06-12 浏览量:0

危难时刻显真情,日前(6月7日),在兰州市街头,一名孕妇出现临产症状,危急情况下,出租车司机、交警和医院共同伸出援手,一场爱心接力就此展开。

6月7号上午8点左右,出租车司机刘明道开着车途经雁滩时看到路边一名孕妇正在拦车,便停下车询问。

为节省去省妇幼保健院的时间,刘明道直接从北环路通行,当车辆即将转入市区时,孕妇出现了生产迹象。

出租车连续越线超过多辆车后终于赶上了警车,这时驾驶警车的民警杨建云也发现了这辆出租车的异常情况。

在警车护送下,产妇乘坐的出租车一路快速通行,很快便赶到了省妇幼保健院。此时,医院急诊科医护人员早已准备就绪。

经过紧急救治,目前产妇已转入普通病房,新生儿各项体征平稳。

一个好人就是“一盏灯”,一盏灯照亮一大片,传递着身边的感动,激荡起城市文明的涟漪,叠加起一座文明城市的新高度,也让兰州这座城市变得更加温暖,让城市文明创建更具人情味。

记者:兰州台,侯巍

兰州台报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论