丝路明珠网

点击下载 牛肉面

天水:烟铺村里“微”销樱桃正红火

来源:丝路明珠网2017-06-14 查看数0

眼下正是樱桃采摘销售的高峰期,天水市秦州区玉泉镇烟铺村的果农们纷纷亮出了自己新的“身份证”——微信二维码,通过微信直销樱桃,让大樱桃赶上了“微”时代。

天水市秦州区玉泉镇烟铺村果农姚建民种了9亩樱桃,今年是他第一次“赶潮流”用微信卖樱桃,目前已经卖了上万元。

天水市秦州区玉泉镇烟铺村果农 姚建民:“上海的走了16箱,走西宁、兰州、广西桂林,辽宁鞍山也走了,直接不收钱,微信一扫,钱就到我手机上了,打到我卡上了,这多方便的。”

天水市民 张晶“我觉得这样简单、方便,还轻松,也不用担心背着一个包包,现金会丢什么的。”

烟铺樱桃市场旁有多个快递摊点,种植户杨成虎平均一天要往外邮寄40箱左右,现在已经卖出去了上千斤。

天水市秦州区玉泉镇烟铺村果农 杨成虎:“今天发了60多箱,全国各地都有,上海、广东、重庆,甘肃省内,西藏也发。都是客户吃完之后觉得味道特别好,又反馈给其他客户,就慢慢蔓延、拓展,客户群在慢慢壮大。”

烟铺村是远近闻名的大樱桃种植村,共种有红灯、早大果、宾库等多个品种的大樱桃1400多亩,产量达280多万斤。为了帮助果农拓宽销售渠道,今年,当地政府实施了将烟铺村打造成天水电商第一村的计划。通过网络建设,实现了免费WIFI村庄、果园、樱桃市场全覆盖,同时免费给全村176户村民制作了手持微信二维码“身份证”,让消费者直接和果农对接。

天水市秦州区玉泉镇烟铺村果农 姚文军:“微信卖又没有啥成本,而且手机随时拿出来就能卖,我们庄里的果农都能接受。”

天水市秦州区玉泉镇武装部部长 蒲长虹:“我们举办了三期电商夜校,让果农全面掌握了微信的基本操作。大樱桃上市以来,咱们果农通过微信以高过当地市场价的价格把烟铺樱桃销往国各地。”

甘肃台报道

更多精彩内容请点击关注:

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论