丝路明珠网

点击下载 牛肉面

(砥砺奋进的五年)庆阳:“真金白银”扶持带动创业就业45.9万人

来源:丝路明珠网2017-06-24 查看数0

庆阳市把扶持大众创业作为扩大就业的“发动机”和促进城乡居民增收的“助力器”,组织实施“万人创业计划”和“全民创业行动”,鼓励百姓创家业、能人办企业,激发全社会创业活力。

农资产品从生产商到农民手中的中间环节多,农民购买成本高,这让庆城县的田云钰看到了其中商机,他决定创立电商平台。然而资金短缺、没有专业型人才让他一筹莫展。这时,庆阳市电商创业孵化园向田云钰伸来了“橄榄枝”。

有了人才和资金的支持,公司业务量越来越多,日交易额达10万元。在短短一年内,田云钰的公司就成为创业孵化园里年收入最高的电商企业。

企业的发展带来了更多的就业机会,缓解了社会就业压力。

加大创业扶持,政策创新是关键。庆阳市先后出台多项政策,让创业者享受工商税费减免、财政金融扶持和创业基地搭建等政策福利。人社部门还依托公共就业服务机构,建立覆盖乡镇、街道社区的创业服务平台,为创业者提供政策咨询、创业知识培训等全方位服务。

目前,庆阳市已成立创业指导中心11个,创业服务大厅30处,累计发放小额担保贷款48.8亿元,扶持创业人员10.3万人,吸纳带动就业人数35.6万人。

记者:庆阳台,韩龙,李亚绒,梁湄  庆阳台报道。


更多精彩请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论