丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘南州:加快文化旅游产业由资源优势向产业优势转变

来源:丝路明珠网2017-06-25 查看数0

甘南州坚持以创建国家全域旅游示范区为目标,积极推进全域旅游,让走出家门的游客品味绿水青山和红色、民族、民俗文化带来的幸福感。

前不久,迭部县的茨日那红军驿站建成并投入使用,这个占地3500平方米的驿站景区内有藏文化气息浓厚的客房、餐饮及茨日那民俗博物馆,将生态旅游、红色旅游和民俗体验融于一体。正值旅游旺季,冶力关草滩新村的近200家农家乐吸引了不少游客。经过改造升级,农家乐主动融入文化元素,与青山绿水相得益彰,让游客高兴而来,满意而归。

按照全域化发展、全产业融合、全要素配套思路,甘南州认真打造节会赛事活动品牌,重点推出宗教文化、民俗风情、高原生态和红色旅游4条品牌线路,深度开发“最美国道游”和“最美民族风情游”、“洛克之路”等自驾游精品线路,建设“智慧旅游”平台,主动融入“黄河上游大草原”和“大香格里拉”旅游经济圈。

据统计,2016年甘南州旅游人数首次突破1000万人次,实现旅游综合收入46.8亿元。

甘南台报道

记者:甘南台,李生荣

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论