丝路明珠网

点击下载 牛肉面

(环保整改进行时)古浪:坚决彻底整改祁连山自然保护区环境问题

来源:丝路明珠网2017-06-29 查看数0

针对祁连山国家级自然保护区生态环境保护中存在的问题,武威市古浪县提高政治站位,强化政治责任和大局意识,严格落实生态环境保护责任,不折不扣、坚决彻底整改祁连山自然保护区环境问题,确保整改到位。

古浪县南泥沟水库坝体年久失修,坝体存在安全隐患,古浪县在除险加固过程中,坝体产生了不少岩石渣,破坏了林草植被生长,被列为整改对象。

近年来随着旅游业的发展,部分餐饮娱乐经营者在古浪县十八里堡自然保护区实验区内发展农家乐,给当地的环境保护带来了严重的压力。为此,古浪县大力整改,全部关停并拆除违章建筑,努力恢复原有植被。

通过整改,十八里堡保护区内违章建筑已全部拆除,平整了场地,播撒了草籽,种上了树种。保护区还积极动员群众,迁出保护区,保护生态环境。古浪县还主动自查自纠,揭短亮丑,增强“生态优先,保护第一”的生态安全观。目前,已整改10个问题,还有1个问题正在整改。

武威台报道

记者:武威台,王清泓,孙玺文,申燕茹

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论