丝路明珠网

点击下载 牛肉面

莫高窟:游客超出单日最大承载量将启动应急预案

来源:丝路明珠网2017-07-02 查看数0

记者从敦煌研究院获悉,2017年敦煌旅游旺季期间,莫高窟将继续实行“预约+应急”的参观模式,当游客量超出莫高窟单日最大游客承载量6000人次时,将会适时启动大客流应急预案。9月份,还将针对百人以上大型团队集中实行应急参观。

近年来,莫高窟游客接待量持续高速增长,并呈现出极强的季节性和时段性,但是由于莫高窟游客承载量有限,因此在旺季期间,敦煌研究院将适时启动应急参观预案,来应对超大客流。拟定在7月份每逢单日启动,8月份每逢双日启动。9月份对旅行社百人以上大型团队均实行应急参观,不限单、双日。应急接待日每天限额发售12000张应急门票,应急门票可提前1天预购。持应急门票可参观莫高窟4个大型经典洞窟及敦煌研究院院史陈列馆和敦煌石窟保护研究陈列中心。

同时,旅游旺季期间,莫高窟数字展示中心影院设备为高强度超负荷运行,将不对任何团队增设播放场次。由于莫高窟的对外开放受自然条件的高度影响,当强降雨、强沙尘等不可抗力情况发生时将停止对外开放,将对网络预约门票全额退款,已持门票游客可到售票处改签参观或退票退款。此外,应急参观实行实名购票制和实名验票准入制,购买门票和参观时须携带个人有效身份证件,票、证、人相符方可准入参观。

敦煌研究院提醒,莫高窟参观预约网(www.mgk.org.cn)是敦煌研究院指定的莫高窟门票唯一官方在线门票预售平台,未对任何第三方机构和个人授权代理销售。

记者:杨海芸

甘肃台报道。

更多精彩内容请点击关注:

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论