丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省小麦机收作业全面展开

来源:丝路明珠网2017-07-03 查看数0

夏收时节,我省中东部庆阳、平凉、天水、陇南等地冬小麦相继成熟。随着7000余台联合收割机投入麦收作业,预计今年我省小麦机收面积有望突破850万亩,机收水平预计超越70%。

麦浪滚滚,机声隆隆。连日来,在庆阳市的田间地头大型联合收割机轰鸣着在金黄的麦地里来回穿梭,农户抢抓天气晴好的有利时机,组织机械、人力积极投入到“三夏”抢收小麦的热潮中。

今年,全省各级农机化主管部门统筹协调各方力量,共组织省内外7000余台联合收割机投入了我省的小麦机收作业,与此同时,我省加强对跨区作业的农机进行服务保障,提高跨区作业效益,有效提升作业的组织化程度。

截至目前,全省冬麦区已完成小麦收获面积226万亩,机收小麦175.29万亩,日均投入小麦联合收割机3686台,完成总作业计划的20.58%。今年我省1100多万亩小麦中,机收面积有望突破850万亩,机收水平预计超越70%。

甘肃台报道

记者:贾明华,庆阳台

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论