丝路明珠网

点击下载 牛肉面

(关注重点项目建设)定西:项目建设推动经济社会持续健康发展

来源:丝路明珠网2017-07-11 浏览量:0

定西市坚持一手抓脱贫攻坚、一手抓县域经济发展,以更大力度做好项目建设和工业投资推进工作,推动经济社会持续健康发展。

时下,位于定西新城区的棚户区改造项目建设现场一派忙碌的建设景象。这个占地面积40多亩,总投资近5亿元的定西市重点项目是集棚户区改造和商业开发为一体的综合性项目,自今年4月开工建设以来,已完成投资5000多万元。

作为中药材大县的陇西县,今年把项目建设作为推动县域经济发展的主要措施来抓。总投资1.5亿元的甘肃药材交易中心首阳O2O体验中心项目,从今年4月开始建设,目前已完成主体工程的80%。项目建成运营后,可实现年在线实物交收200亿元,实现利税6亿元,带动2000多人就业。

按照“重点项目建设、重大产业培育、重要政策落地、重点问题解决”的四项措施,定西市从年初开始,精心谋划,并分批开工建设了总投资270.8亿元的189个拉动能力强、涵盖范围广的重大项目。预计今年上半年,定西市生产总值达331亿元、同比增长7%。同时,通过招商引资、项目洽谈,定西市引进了一大批大项目、好项目,在刚刚结束的第二十三届兰洽会上,成功签约105个项目,签约资金300亿元。

定西台报道

记者:定西台,李军林,王彦林

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论