丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州:深入一线排忧解难 对症施策服务企业

来源:丝路明珠网2017-07-11 浏览量:0

兰州市在“治顽疾、转作风、提效能”专项行动中,以“千企万商”大走访为重要抓手,领导干部深入企业、项目一线开展调研走访,摸清企业迫切需要解决的问题,逐一梳理排队,认真研究解决,助推企业健康发展和重大项目建设,进一步优化发展环境。

一大早,兰州市商务局的工作人员,来到甘肃丝路电商产业园的兰州三维跨境电子商务有限公司进行回访。之前,这家企业反映,由他们建设的我省首个跨境电商公共服务平台,在通关手续报批和数据端口链接等方面存在问题。通过兰州市商务局积极协调,平台已顺利完成了与海关、国检部门的数据对接,其门户网站也上线运行。

目前,兰州跨境电商公共服务平台已吸引30多家跨境电商,待相关监管场地建设完成并实现数据联调后,即可开展通关业务。同时,兰州市商务局还发布了《兰州跨境电子商务公共服务平台接口标准》通知,为企业当起了宣传员。

“千企万商”活动开展3个多月来,兰州市共有1123名领导干部深入1500多家企业、商会和项目建设一线,走访梳理问题3307个,已协调解决1999个,占总数的60%。制发责任清单764件,按期办结553件,办结率72%,特别是对逾期未办结、办理质量不高、需多部门协调配合办理的75件事项进行了重点督办,解决了一批企业发展和项目建设存在的困难和问题。

兰州陇山塑料制品有限责任公司是一家生产塑料编织袋、涂膜袋和工业包装膜的专业生产厂家。 在发展过程中,企业面临的最大问题就是没有土地确权证。在“千企万商”大走访活动中,经过多次对接、协调,兰州陇山塑料制品有限责任公司已于今年6月6日,拿到了国有土地产权证。

目前,兰州市对647项行政审批和政务服务办理事项,按照“即收即办、当日办结、限时办结、代办服务”四个类别分别制定清单,建立服务承诺“四办四清单”管理机制。

甘肃台报道

记者:甘肃台,刘珊,兰州台,贾笑非,岳荣欣,张往林,张文杰,吴照祥

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论