丝路明珠网

点击下载 牛肉面

​林铎率团在天水市观摩督查项目建设

来源:丝路明珠网2017-07-12 浏览量:0

原标题:林铎率团在天水市观摩督查项目建设时强调 抢抓高铁开通机遇 提升项目建设水平  加快建设宜居宜业宜游的美丽天水

7月11日,省委书记、省人大常委会主任林铎率全省项目观摩督查活动第一组在天水市观摩项目建设,拉开了今年全省项目观摩督查活动的序幕。

他强调,要认真学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神和“八个着力”重要指示精神,牢固树立并认真践行新发展理念,按照省第十三次党代会部署要求,抢抓宝兰高铁开通重大机遇,立足独特优势,营造良好发展环境,加大项目建设力度,加快建设宜居宜业宜游的美丽天水。

观摩督查组首先来到宝兰客专天水南站交通综合枢纽及站前广场项目现场。在听取项目建设情况介绍后,林铎指出,宝兰客专全线正式建成通车,对天水市乃至全省都是一个重大机遇。天水市要紧抓高铁开通机遇,充分发挥产业基础较好、历史文化厚重、旅游资源丰富以及区位、生态等优势,推动产业优化升级特别是文化旅游产业加快发展。天水南站项目要搞好规划设计,优化空间结构,正确处理功能摆布、景观打造和环境整治的关系,同时妥善做好拆迁群众安置工作。

天水是我省重要的产业基地,是关中——天水经济区的重要次核心城市。观摩督查组重点观摩督查了天水岐黄药业公司出城入园、天水长城开关厂中高压气体绝缘开关设备智能制造系统和天水长城控制电器公司出城入园等产业项目。林铎要求岐黄药业公司加快建设,早日达产,把天水乃至全省丰富中药材资源利用好。在了解了长城电工集团发展战略、产品研发、股权构成、员工来源后,林铎勉励企业坚定发展信心,强化科技创新,延伸产业链条,做好产业集成,通过深化改革和资本运作等方式解决企业发展难题,继续走在行业前列。在甘肃电器科学研究院电工产品试验研究基地,林铎详细询问了技术水平、效益产出以及投产时间,他指出,要瞄准世界一流目标,以更高起点做好规划,以更宽广视野推动发展,提升技术水平,为更多企业和科研机构提供更加优质的检查检验服务。

在观摩督查了天水市体育中心、秦州至麦积城区河道生态建设工程等项目后,林铎指出,加大城市基础设施和重大民生项目建设,是完善城市综合服务功能、提高市民幸福感的重要举措,是建设幸福美好新甘肃的应有之义。要坚持以人民为中心的发展思想,深入研究城市建设与产业发展的联通性,不断改善人居环境,完备城市功能,加快建设宜居宜业宜游的城市,通过城市建设带动产业发展和县域经济发展。麦积山大道项目是天水市麦积城区通往麦积山风景名胜区及颍川新城的城市主干道。林铎在施工现场强调,要通过市场化运作、项目化管理、公司化运营,吸引社会力量参与城市建设,同时最大限度减少工程对环境的破坏,督促企业按程序做好生态修复等工作。要加强项目的规划设计和管理,把握好城市总体风格、景区整体风格和单体建筑风格的协调,提升城市品位,形成特色韵味。林铎肯定了天水经济开发区众创大厦项目,他强调,青年人才的需求是多样的,要通过制定实施优惠政策并建好配套设施,吸引他们入驻创业,帮助中小企业孵化成长。

观摩督查组还考察了天水市固体垃圾处理循环产业园、甘肃建投总部经济城、秦州区异地扶贫搬迁藉口安置点、天水市城区引洮供水工程、G310线秦州至甘谷至武山段公路升级改造(秦州大道段)、天水华天电子集团高可靠性功率器材封装与测试技术研发产业化、天水亿封置业长夜广场项目和麦积区成纪新城开发等项目。

受林铎委托,省政协党组副书记、副主席欧阳坚主持召开了天水市项目观摩督查推进会。

省领导王玺玉、黄选平、张建昌及有关市州和部分省直部门负责同志一同观摩督查。

甘肃台报道。

更多精彩请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论