丝路明珠网

点击下载 牛肉面

酷暑天 致敬高温下的坚守者

来源:丝路明珠网2017-07-16 查看数0

入伏以来,我省多地持续高温天气。一线劳动者们依然坚守在岗位,保障着企业日常生产、城市正常运转、重点项目如期竣工。在这里,我们记录下了他们的汗水与足迹。

上午十点,兰州市环境监测站工程师郭海锐和同事们来到甘肃省危险废物处置中心,攀爬上距离地面近二十米高的平台,对中心的排放物进行监测。由于监测平台比较窄小,又没有任何遮蔽物,工程师们完全暴露在阳光下进行工作,不到十分钟,大家的衣服都湿透了。

兰州市环境监测站现场监测室工程师 孙海文:“现在的机温达到了53.6度,夏天不管是在哪里基本上都是这样的高温。”

记者 党一帆:“这里就是监测人员正在工作的高台,这高台全部都是由铁做成的。现在我们通过一个小实验,一个鸡蛋来感受下这个地板的温度。经过三分钟的等待,我们看到,现在鸡蛋的蛋清已经全部被晒干。蛋黄也已经凝固。”

在酒钢集团宏电铁合金硅锰6号炉前,工人们手持工具,在高温下引流铁水,处理铁渣,工人师傅说,这里不出铁的时候,平均温度都在50度左右,如果出铁,温度更高。

酒钢集团宏电铁合金公司锰铬作业区炉前组长 王国强:“炉前工作很热,很辛苦,但看着铁水顺利流出,我们的心里还是很高兴的。”

记者 杨晓娥:“连日来,定西的高温一直持续在35摄氏度以上,即便如此,定西城区大队的交通民警依然顶着烈日坚守在工作岗位上。”

在这个路口,室外气温超过36℃,被暴晒的马路上地表温度也早已超过了45℃,执勤交警们的警服湿了干,干了又湿,而他们无惧高温的“烤验”,全力坚守在工作一线。

定西市公安局交警支队城区大队大十字执勤交警 邢彦红 :“为了确保定西城区道路秩序的畅通,我们会坚守在自己的岗位上,做好自己的本职工作。”

定西市公安局交警支队城区大队女子中队中队长 赵平英 :“在各个执勤岗点设置了太阳伞,办公室(工作人员)定期在执勤岗点发放矿泉水,确保在高温天气下能够正常执勤。”

下午三点,烈日当头,24岁的送水工董文辉在配送站将水桶装车后,顾不上休息,马上赶往送水地点。

送水工 董文辉:“热啊,一桶水40斤,两桶80斤,就是我们小伙子干的,挺辛苦的。”

由于天气炎热,桶装水的用水量激增,他们每天从早八点一直忙到晚八点,每天大概要送近100桶水,工作非常辛苦。

陇原大地骄阳似火,上午10点,驾驶员张兴旭开始了一天的工作,他所驾驶的10路公交车,行程长14.5公里,由于途径站点比较多,车厢里往往都是满员。

嘉峪关市公交公司驾驶员 张兴旭:“到最热的时候,三四点钟,发动机温度能达到90多度,就要开锅了,人坐上整个发懵。”

抵达终点站,张兴旭的衣服已经被汗水浸透了。三伏天,当地公交公司专门设立了多个防暑降温站,免费为司机们提供风油精、藿香正气水、清凉油等防暑药品及凉茶、冰毛巾等降温用品。

嘉峪关市公交公司工作人员 崔伟:“确保我们的驾驶员身体健康,防止他们中暑,保障我们的日常车辆安全运营,为广大市民提供优质服务。”

甘肃台报道。

更多精彩内容请点击观看:

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论