丝路明珠网

点击下载 牛肉面

(环保整改进行时)阿克塞:守护青山绿水 整改生态问题精准到位

来源:丝路明珠网2017-07-17 查看数0

阿克塞县认真履行祁连山生态环境保护与修复的主要责任,全力以赴推进草原生态环境保护,守护青山绿水。

阿克塞县地处祁连山脉末端。长期以来,过度放牧造成的草场沙化碱化荒漠化,严重破坏了草原生态平衡。今年,阿克塞县全面实施新一轮草原补奖政策,在海子草原全面推行禁牧,其他地区实施休牧轮牧和草畜平衡制度,促进草原生态环境稳步恢复。目前,阿克塞县经过减畜,草原实有载畜量控制在了17.04万个羊单位。

2016年到今年夏天,阿克塞县海子草原上的牧民们为积极响应国家生态环境保护政策,开始出售饲养的牲畜,积极发展第三产业,增加收入。

在生态环境保护和治理中,阿克塞县按照“源头严防、过程严管、后果严惩”的思路,通过彻底自查、检查和督查,列出问题清单,制定整改措施。同时,严格执行建设项目审批制度和环境影响评价制度,对不符合国家产业政策的项目,严把审批关口,从源头上控制新污染源。县环境保护督查问责工作领导小组,对照责任清单逐项督查整改效果,做到整改一件销号一件,确保环境保护督查整改工作取得实效。

记者:酒泉台:大可,高宏善,何永旺  酒泉台报道。


更多精彩内容请点击观看:

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论