丝路明珠网

点击下载 牛肉面

《砥砺奋进的五年》甘肃地税为甘肃省经济社会发展提供坚实财力保障

来源:丝路明珠网2017-07-17 查看数0

过去的五年,省地税局紧紧围绕“带好队、收好税、执好法、服好务”这一目标要求,全面做到应收尽收、应免尽免、当减则减。地方税收连续五年超额完成任务,为全省经济社会发展提供了坚实的财力保障。

读者集团是地税部门的老纳税户,经常往返于公司和税务局之间的财税人员对这几年来地税部门各方面的变化深有体会。

近年来,省地税局坚决落实“简政放权、放管结合、优化服务”各项要求,累计取消涉税行政审批项目28项、下放12项、备案7项,纳税人报送的涉税资料明显减少、减少率达到了61.3%。

涉税审批事项明显减少、减少率达到了72.6%;内部资料传递流转环节明显减少、减少率达到了21.2%;进一步缩短了办税时限、缩短率达到了40%以上。在2016年在国家税务总局委托第三方开展的纳税人满意度调查中,纳税人对甘肃地税的满意度位居全国34个省级地税部门第17位,兰州地税位列全国省会城市第8、首次进入全国十强。

同时,针对近年来经济持续下行的巨大压力,省地税局坚决做到应收尽收、应免尽免、当减则减,收入总规模连续突破800亿元大关,组织收入任务的连年超额完成,为全省经济社会发展提供了坚实的财力保障。

五年来,省地税局累计为100.76万户企业依法落实西部大开发、科技创新、改善民生、加快资本市场发展、促进资源综合利用以及环境保护、调整经济结构、促进“大众创业、万众创新”和全力服务“一带一路”战略税收优惠政策,累计减免税收150.39亿元,为6.91万户小微企业、98.29万户个体工商户落实税收优惠政策减免税收23.03亿元,持续释放了税收政策红利。

与金融机构建立“银税互动”机制,联合国税及金融监管机构和15家银行推出“税易贷”“银税通”“税贷通”等产品,大力支持小微企业破解融资难、融资贵的问题,累计为13442户企业发放贷款669.31亿元,有效扶持了企业发展。

记者:王影,蒋擘  甘肃台报道。


更多精彩内容请点击观看:

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论