丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省局地出现强降雨天气 部分地方受灾

来源:丝路明珠网2017-07-27 查看数0

昨天下午到今天白天,随着我省部分地区出现的降水天气过程,多地结束了近期持续的高温天气,部分地方还出现短时强降雨,导致房屋、农田受到不同程度的损坏。

从昨天下午五点开始,定西市大部分地方出现强降水天气过程,造成陇西、渭源等县受灾严重,定西境内短时最大降水量出现在文峰镇,达到158.6毫米,有多个乡镇雨量超过60毫米。强降水造成3000多户,10000多人受灾,农作物受灾面积超过295公顷,灾害造成直接经济损失2000多万元。其中,陇西县一名干部在解救被困群众时被洪水卷入水中,经全力搜寻送医院抢救无效牺牲。当地组织干部群众多个部门全力抢险救灾。

兰州、临夏、庆阳、武威等地大雨造成不同程度的路面积水,对市民的生产、出行造成一定的影响。环卫工人一大早加紧进行清扫工作,以保证道路畅通。降水驱散了持续的炎热天气,有利于缓解旱情。

兰州中心气象台今天下午2点40分发布暴雨黄色预警,预计12小时内,平凉、庆阳及天水北部局地降雨量将达到50毫米以上,各地要注意防范暴雨工作以及强降水引发的山体崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害,持续做好观测、巡查等工作。

甘肃台综合报道

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论