丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【关注重点项目建设】嘉峪关:以重点项目为支撑 为转型跨越添动力

来源:丝路明珠网2017-07-28 浏览量:0

嘉峪关市坚持以转型、优化、升级为基础,创新发展思路,积极实施项目带动战略,优化投资结构,以重点项目为支撑带动区域经济向规模化、聚集化发展。

记者 穆雯娟:“我现在是在嘉峪关与上海飞和集团合作投资的嘉峪关一特汽车公司多功能整车研发制造基地,在我身后工人们正在对一批重型卡车进行组装,一特多功能整车研发制造基地落成,对于改变嘉峪关市的工业格局、打造现代装备制造产业新集群具有里程碑意义。”

过去,上海飞和集团的汽车产品进入中亚等国市场时运输成本很高。2016年10月,嘉峪关市与上海飞和集团在嘉峪关共同投资建成多功能整车研发制造基地后,大大降低了汽车出口的运输时间和成本。

嘉峪关一特汽车有限公司副总经理 郑孟克:“好多企业现在也加入我们汽车(生产)这个配套企业,这样对当地的经济起到一个非常大的发展。”

嘉峪关市围绕打造“冶金—循环经济—装备制造”和“光伏发电—电解铝—铝制品加工”两条千亿级产业链,助推新能源、装备制造、铝制品深加工等产业集聚化发展。酒钢集团下属的天成彩铝有限责任公司打造出“煤—电—电解铝—铝加工”完整产业链,年产铝合金铸轧卷40万吨。今年5月5日首批出口印尼的140吨铝材产品顺利发运,极大地提升了酒钢的核心竞争力。

甘肃酒钢天成彩铝有限责任公司副总经理 王志军:“甘肃酒钢天成彩铝有限责任公司的项目,到今天为止,已经有十条生产线顺利投产。标志着酒钢集团原来的铝加工产业链继续完善,产业链条拉长,也填补了甘肃省的一个空白。”

嘉峪关市工信委副主任 张曙东:“嘉峪关市从推进供给侧结构性改革、强化项目引领、加强管理服务、强化人才支撑等方面,(帮助企业)摆脱路径依赖,加强技术创新,主动转型升级。”

今年,嘉峪关市还立足优势谋划重点招商项目,引进深圳华强集团、正大集团、上海一汽凌源等世界500强、中国500强企业和上市公司。计划实施1000万元以上重点项目90个,总投资367亿元。1—5月已开工建设64个项目,开工率达71%,较去年同期提高14个百分点。

嘉峪关台报道。

相关链接:

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论