丝路明珠网

点击下载 牛肉面

省政协召开"防控金融风险"协商座谈会  冯健身出席并讲话

来源:丝路明珠网2017-07-29 浏览量:0

省政协7月28日召开“防控金融风险”协商座谈会,围绕我省化解金融风险隐患、增强风险识别能力、深化金融领域改革开放建言献策。省政协主席冯健身出席会议并讲话。

会上,省政府金融办、省银监局和省证监局负责同志结合各自部门职能,介绍了我省“防控金融风险”工作开展情况;12位省政协委员、省内各大银行负责人、专家学者等从不同侧面和角度,针对我省防控金融风险工作中发现的困难和问题,提出了意见建议。

冯健身指出,与会人员提出了许多很有针对性和操作性强的意见建议,对我们进一步贯彻落实全国金融工作会议精神,有效防范和化解金融风险工作过程中存在的困难和问题具有重要的参考价值。省政协相关部门要认真梳理会议成果,力求形成高质量防控金融风险的专题报告,报送省委、省政府决策参考,为推动我省经济健康可持续发展发挥积极作用。

冯健身强调,要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记在全国金融工作会议上的重要讲话精神,坚决有力抓好各项政策措施的贯彻落实,努力助推我省金融工作始终沿着党中央指引的正确方向推进。要把预测和预防摆在工作前列,建立一整套金融风险防控措施,坚决防范金融工作中存在的风险隐患。要把推进发展落到实处,在服务实体经济和抓住“一带一路”机遇方面有所突破,建立安全高效为实体经济服务的金融体系,把更多金融资源配置到经济社会发展的重点领域。要把转作风落到实处,坚持规范化服务,不断创新工作理念,切实提高我省金融服务的效率和水平。

省政协副主席黄选平主持会议,省政协秘书长陈伟出席会议。

甘肃台报道

相关链接:

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论