丝路明珠网

点击下载 牛肉面

“人民不会忘记你们” ——林铎 唐仁健 孙伟走访慰问优抚对象代表

来源:丝路明珠网2017-08-01 浏览量:0

7月31日,省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健,省委副书记孙伟分别深入兰州、临夏、白银看望慰问抗战伤残老兵、部队退休干部、复员军人和军烈属等优抚对象代表,向他们致以节日的亲切问候,对他们作出的突出贡献表示衷心感谢。

张勤学今年已经84岁,是一名建国前老战士,60多年过去了,参加朝鲜第三次战役的场景依然历历在目,林铎认真倾听老英雄的讲述,赞扬他在革命战争年代作出的贡献。林铎说,我们代表省委、省政府来看望你,送上节日的美好祝福,祝你健康长寿、晚年幸福。

罗世珍1945年1月入伍参加八路军,在晋绥军区十八野战医院工作,1955年复员。老人拿出自己荣获的奖章让林铎看,自豪之情溢于言表。林铎拉着老人的手动情地说,你们在战场上出生入死、浴血奋战,才换来了我们今天的幸福生活,是人民的英雄、国家的功臣,人民不会忘记你们,党和政府一定会照顾好你们的生活,让你们安度晚年。

李凤鸣被誉为“兰州军区航拍第一人”。 孙元喜曾参加老山前线对越自卫反击战,并荣获三等功。林铎先后看望他们,对他们作出的贡献表示感谢,他说,广大军队退休干部和复员军人在部队为国防和军队建设作出了重要贡献,到地方后又在社会主义现代化建设中发挥了重要作用,你们顽强拼搏、无私奉献的精神永远值得我们学习。

1985年,秦厚英的大儿子在执行任务时牺牲,生命永远定格在了21岁。这么多年过去了,老人从未停止过对儿子的思念。林铎握着秦厚英的手说,革命军人、军烈属为国家作出了巨大牺牲和贡献,各级党委、政府十分关心你们的生活,我们将全力帮助解决实际困难,让你们晚年更加幸福。

省委副书记、省长唐仁健来到临夏市的乡镇、街道和农村,看望慰问了军属代表马林平、参战退役人员代表王天忠、军队退休干部代表马学仁、建国前老战士代表胡崇基和复退军人代表喇秉智,向他们致以节日的问候和祝福。他说,大家在我党我军不同历史时期,坚决听党话、跟党走,舍小家、为大家,毅然肩负起保家卫国的神圣使命,为人民安宁和国家富强作出了应有的贡献,党和人民将永远铭记,我代表省委省政府和全省2600万人民感谢大家。唐仁健与大家促膝交谈,询问身体状况、家庭情况及困难需求,他叮嘱当地干部,一定要树牢服务意识,勤走访、多慰问,关心照顾好大家的生活,及时帮助解决实际困难;要认真贯彻落实党和国家的优抚政策,让大家感受到党和国家的关怀与温暖。他勉励大家,要始终牢记“人民子弟兵”的光荣身份,始终保持我军的光荣传统和优良作风;要讲好革命军人奉献担当的感人故事,弘扬革命军人“不惜血染战旗”的精气神,把“红色基因”一代代传承下去,为培养锻造有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人提供宝贵精神财富,为建设幸福美好新甘肃凝聚起强大精神动力。

省委副书记孙伟在白银市走访慰问转业复员退伍军人,代表省委、省政府为他们送上节日的问候和祝福。孙伟来到复退军人代表李国文、杨培棋、林旭明、李凤德和建国前老战士代表陆奎时家中,与他们拉家常,关切地询问他们的生活起居和身体状况,共忆峥嵘岁月光辉历程,共话改革发展辉煌成就,祝愿他们身体健康、生活幸福。孙伟对他们为党和国家各项建设事业做出的突出贡献表示钦佩和感谢。他说,转业复员退伍军人是党和国家的宝贵财富,在部队期间,你们不怕牺牲、保家卫国,离开部队后,又积极投身地方经济社会发展,党和政府不会忘记你们,人民不会忘记你们。希望转业复退军人充分发挥在部队练就的好思想、好作风、好本领,继续为我省各项事业发展献计出力。有关部门要把关心照顾转业复员退伍军人作为义不容辞的责任,积极主动为复退军人排忧解难,多为他们解难题、办实事,让他们切实感受到党和政府的关怀。

省委常委、省委秘书长王嘉毅,省政府秘书长常正国一同看望慰问。

甘肃台报道

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论