丝路明珠网

点击下载 牛肉面

文县:抢时间 紧救援 各方力量助灾区

来源:丝路明珠网2017-08-13 查看数0

文县暴洪泥石流灾害,牵动着各方力量的心。为使灾区群众尽快恢复正常生活,社会各界人士组织纷纷向受灾地区伸出了援助之手。

文县人民武装部政委张树斌:“在发生灾害的第一天,我们紧急赶往白马村受灾现场,疏散群众,搜寻失联人员,抢救群众物资。”

甘肃厚天应急救援总队队长 史万锦:“现在主要的任务就是沿着,泥石流发生的区域,河道的两侧,进行搜索,我们分成了两个大队,一个大队是15人左右,一个大队是从上游往下游搜寻,另外一个大队是从下游往上流搜索,配合无人机和相关的设备。”

8月12日,武警甘肃总队陇南支队50名官兵徒步向文县梨坪镇玉坪村葡萄架社搬运救灾物资。一路上塌方不断,道路受损严重,车辆无法通行,面对一边是河流湍急的洪沟,一边是随时可能碎石散落的山崖,武警官兵用手托、用肩扛、用篓子背。

武警甘肃总队陇南支队司令部政治协理员罗建宙:“这几天以来,战士们基本上没有休息,发扬连续作战,不怕苦不怕累的精神,我想作为人民子弟兵当人民需要的时候,我们一定会挺身而出。”

一方有难,八方驰援。天津、河北、陕西等省的救援队也纷纷赶到受灾地区,捐款捐物,开展人员搜救,帮助受灾群众抢救物资等救援工作。

河北文安赤狐应急救援队队长王朋辉:“我们到这个地方以后上到白马村送了一些物资上去,一些危房 一些冲坏的物资 给咱老乡们抢救了一下 排除了一下隐患。”

陕西雷霆应急救援中心主任范广胜:“我们两支救援队总共是26人 给咱们文县的灾区拉了一批物资。”

截止8月12日,民政部门共接收到社会各界捐赠现金371万,接收到方便面、矿泉水、米面、及各类生活用品价值91万元。有力保障了受灾群众基本生活需求。

甘肃台文县报道。

更多精彩请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论