丝路明珠网

点击下载 牛肉面

新闻特写:抢险救灾 再“小”的细节都不是小事

来源:丝路明珠网2017-08-15 浏览量:0

陇南发生暴洪泥石流灾害后,方方面面的救援力量就集结到了受灾现场。有这样一支部队,从第一时间到达抢险,再到帮助恢复供水、清理现场、搭建安置点、疏通河道等,只要是受灾群众有需求,他们都随叫随到。记者在受灾严重的金坪村发现,只要是关乎受灾群众的事,再小的事儿,在部队官兵眼中都不是“小事”。

原来考虑到安置点里的老人能行走方便,以及整个安置点能有效应对突发天气,武警官兵专门在铺路的同时贴心做了处理。整理安置点里的临时通道,加固每家每户的帐篷,虽说是受灾群众临时的家,但是大家还是用双手一点一点精心打理好,每一处细节都不放过。

虽然突如其来的灾害,摧毁了受灾群众的家园,但是目前受灾地区的生产自救,灾后重建已经开始积极启动。金坪村的临时安置点,虽然简陋,但通水、通电、各项保障,已经让受灾群众的心渐渐平静下来。为了让群众减少点损失,武警官兵们仍然在金坪村忙碌着。

甘肃台记者陇南报道。

更多新闻资讯请点击:

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论