丝路明珠网

点击下载 牛肉面

(抓落实促发展)白银:立足科技夯实基础  助推经济发展

来源:丝路明珠网2017-08-17 浏览量:0

白银市立足夯实科技基础,引进一大批科技型企业,加强企业培育和科技成果转化,通过科技创新引领企业转型升级,助推白银市经济发展再上新台阶。

作为第22、23届兰洽会项目签约企业,白银摩尔化工有限责任公司已经拥有医药中间体、农药中间体、表面活性体等六大系列产品,现在的白银摩尔化工有限责任公司正着手准备新厂址的开工建设。

水成膜泡沫灭火剂是摩尔公司的核心技术电解氟化技术的产物,这项技术是白银摩尔和北京大学合作研发的产物,电解氟化技术相对于化学氟化技术成本更低,更加环保,而且产品的收率非常高。

公司计划在三年内投资十个亿,建成以医药中间体、农药中间体和表面活性剂为主导的含氟产品的产业链,计划产值将在2025年达到50个亿,吸纳就业1500到2000人,利税超过1.5亿元。

同样,做为中小型科技企业的甘肃大象能源科技有限公司,是甘肃省唯一一家拥有动力锂离子电池正极材料磷酸锂铁自主知识产权的生产企业,在锂离子电池正极材料的研发上,已经处于全国领先水平。

白银市着力加强科技创新平台建设,建成国家级科技孵化器,共入孵企业100家,开发项目186项,拥有专利149项,培育各类创新型、科技型企业100家,科技创新对经济增长的贡献率达到50%以上。

白银台报道。

更多精彩请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论